2022年2月10日付け日本経済新聞電子版と日経産業新聞(1面、3面)で、株式会社フェニクシーのインキュベーションプログラムが、同プログラム5期生の倉田志門さん(東京海上ホールディングス株式会社)と後藤慎介さん(双日株式会社)、1期生の吉村祐一さん(NISSHA株式会社)らの事業アイデアとともに紹介されました。取材には、倉田さん、後藤さん、吉村さんの他、記事中で「合宿プログラムの醍醐味は、朝と夜の食事の時間や空き時間にある」と紹介された食事を担当している調理スタッフの城田和秀さんが協力しました。
掲載元
- 2022/2/10 日経産業新聞(1面)「社員の起業、丸ごと支援 起業家候補が学び合う場を提供」(3面)「4ヶ月合宿で鍛え上げ 寝食ともにし事業案磨き 起業の情熱持つ仲間身近に」
- 2022/2/10 日本経済新聞電子版「社員の起業、VCが丸ごと支援 リターンへ成長要求は高く」