千野 彩佳
Ayaka Chino
所属企業・部署
味の素株式会社 R&B企画部 アクセラレーショングループ
経歴
2021年3月 日本女子大学家政学部 食物学科食物学専攻卒業
イタリア食科学大学 master of gastronomy world food cultures and mobility修了
2023年3月 日本女子大学家政学研究科 食物・栄養学専攻修了
2023年4月 味の素株式会社 R&B企画部入社
事業アイデア
食のタイムカプセル事業
~思い出の味のレシピ集を贈ろう~
解決したい社会課題/事業アイデア概要説明
「思い出の味」は、健康だけでなく、人々の生活・考え方など、個人のアイデンティティーの形成に大きく関わっている。自分自身を見つめ直す手段として「思い出の味のレシピ集」を提供し、食によるWell-beingを実現させたい。
自己PR
学生時代から食・おいしさ (栄養学・食文化)について学び、食が人のアイデンティティーを作ることを多くの人に実感して頂きたいと挑戦を重ねてきた。その想いを持って、今回当社に入社して、社内の新規事業プログラムに応募し、採択された。