株式会社フェニクシーの専用施設「toberu 1号館」では、フェロー(同社インキュベーションプログラム参加者)が事業開発に専念できるよう、同社フードインキュベータ*調理師による朝食と夕食が提供されます。今は、第2期からの調理スタッフ城田和秀さんが、いつも美味しくヘルシーで多彩な料理を作ってくれています。そんな城田さんのお仕事ぶりを5分弱にまとめた動画を公開しました(撮影・編集:フェニクシー デザインコンサルタント織田芳孝さん)。
*フードインキュベータは、将来カフェや飲食店の開業を考えている方が、フェニクシー施設「toberu」に居住するフェローに平日の朝・夕食を調理提供するとともに、メニュー試案、食材発注、原価計算などの経験を積み、フードビジネス立ち上げに必要なスキルを身に付けるフェニクシー事業です。